هل تعلم ماذا يحدث لجسمك عندما اكل عظم الخروف وتشرب مرق العظم شيء مذهل لم تعرفه من قبل
لا شك أننا جميعا نحب الأنواع المختلفة للحوم سواء كانت لحوم الابقار أو اللحم الضاني وغيرها من أنواع اللحوم ولكننا نغفل عن فوائد نخاع العظم وفوائد اكل العظام أو فوائد نخاع عظام البقر.
وهذا يدفعنا للتفكير في طريقة سلق العظام أو طبخ العظام وطريقة تحضير مرق العظام بشكل صحيح حيث ثبت أن من استخدموا شوربة العظام للاطفال لاحظوا الكثير من التحسن في الصحة العامة لدى الأطفال، كما أن الكثير من الدراسات تحدثت عن فوائد مرق لحم الغنم على وجه الخصوص لعلاج كثير من المشاكل الصحية
أما فيما يتعلق بما يعرف بنخاع العظم فقد أجريت الكثير من الدراسات حول فوائد نخاع العظم للشعر وفوائد نخاع العظم للجنس وفوائد النخاع للبشرة وثبت علميا أنها نخاع العظم مفيد لكل ما ذكرناه، فعلى سبيل المثال أجريت دراسات سلطت الضوء على فوائد نخاع عظم الجمل وفوائد نخاع الجمل أو فوائد اكل نخاع الخروف وكلها أثبت أن له دور مهم في علاج الكثير من الامراض. فما هي فوائد نخاع العظم للجسم
والمهم في هذا الفيديو هو شوربة العظام حيث ثبت أن شوربة العظام منجم من الفوائد وهذا يجعل من المهم معرفة كيفية طبخ العظام والتعرف على طريقة عمل شوربة المواسير وطريقة عمل شوربة بالعظم أيا كان نوعه، وقد ثبت علمياً أن شوربة العظام مفيدة للحامل
نخاع العظم نخاع العظم هو الجزء الموجود في عظام الأغنام، والأبقار، حيث يوجد على شكل مادة هلامية بيضاء اللون مثل الزبدة، البعض يحرص على أكله من خلال مص العظم بنفسه أو من خلال استخدام العظام لعمل الشوربات من خلال غليها فهل هذا مفيد وهل فعلا يحتوي العظم وما يعرف بنخاع العظام على العديد من العناصر الغذائية الهامة لصحّة الجسم.
من جانب آخر ما هي فوائد مرق الدجاج حيث رصدت الكثير من الدراسات الغذائية فوائد شوربة الدجاج وركز البعض على فوائد مرق الدجاج البلدي وذهب آخرين إلي تحديد الجهات المستفيدة من هذا المرق فبحثوا في فوائد مرق الدجاج للحامل وفوائد مرقة الدجاج للاطفال وفوائد شوربه الدجاج للاطفال وكل هذا في مقابل البحث عن اضرار مرقة الدجاج فاين فودز أو مرقة الماجي
من الجيد أن نخبركم أن حساء العظم يعتبر مصدرا للكثير من المعادن مثل الكالسيوم، المغنيسيوم، السيليكون، الفوسفور، الكبريت وغيرها. وهي موجود بصورة سهلة جدا للإمتصاص من الأمعاء نتيجة وجود الدهون معها، عدا عن احتوائه على مواد ناتجة عن تحلل المفاصل والأوتار من العظام مثل الكولاجين والجيلاتين والجلوكوسامين ولعلمكم فقط فهذه المكونات تباع كمكملات مكلفة لصحة المفاصل. وسنتعرف برفقتكم على على الطريقة الأفضل لتحضير العظام والإستفادة منها وفق آخر الدراسات التي كشفت الطريقة الصحيحة لطهي العظام والإستفادة من فوائدها المذهلة والتي سنبدأ بها ومن ثم سننتقل للطريقة
يعد حساء العظم طعاما قديما جدا كانت تحرص على صنعه الكثير من الحضارات في السابق كجزء مهم في غذائهم اليومي، وامتد هذا الاهتمام عند البعض حتى اليوم فيمكن أن نجد قدرا كبيرا من حساء العظم يغلي ببطء على النار فهو يضيف نكهة لذيذة إلى كثير من الأطباق ويغني بالتأكيد عن استخدام مكعبات الدجاج المصنعة والمضرة جدا مثل الماجي! ويتلقى حساء العظم اليوم حيزا أكبر من الإهتمام في ضوء الكثير من الدراسات التي تكشف عن مغذياته وفوائده الكامنة وسر اهتمام القدماء به.
هذا إلي جانب أنه مهم جدا لصحة وجمال الشعر والبشرة والأظافر: كما يقلل من آلام والتهاب المفاصل ويساعد في تقوية العظام والأسنان: يمد الجسم بأحماض أمينية مهمة في محاربة الإلتهاب
تبين من آخر الدراسات العلمية أن صحتنا تعتمد وبشكل أكبر مما كنا نتخيله على صحة أمعائنا وأن الكثير من الأمراض العصرية تعود في جذورها إلى مشاكل في الأمعاء مثل اهتراء وزيادة نفاذية الأمعاء واستيطان الأنواع الممرضة من البكتيريا والفطريات بدل الأنواع الحميدة كنتيجة طبيعية للغذاء غير الصحي الذي نستهلكه والمرتفع في السكر والطحين والمواد المصنعة والمنخفض في الدهون النافعة والبكتيريا الحميدة وكذلك أسلوب حياتنا المليء بالضغوطات وقلة النوم والحركة والتعرض للشمس عدا عن الإستعمال المفرط لمضادات الأدوية ومضادات الإلتهاب والهرمونات وغيرها من الأدوية.